Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: 2 ч 30 мин Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод:Ингредиенты на 5 порциймука – 2 ст. л. с горкойяйцо – 2 шт.лук репчатый большого размера – 1 шт.майонез – 200-230 гсоль – по вкусумасло растительное для жаркилук репчатый среднего размера – 1 шт.печень говяжья – 500 гперец – по вкусуДля украшенияукропзеленый лукяйцо вареное – 1 шт.ПошаговоПечень очистить от пленок и жил. Вместе со средней луковицей пропустить через мясорубку. Добавить к печени взбитые яйца. Ввести муку и снова взбить.Нагреть сковороду с растительным маслом. Испечь печеночные блины, обжаривая их с двух сторон (переворачивать легче при помощи тарелки). Должно получиться 4-5 блинов (зависит от диаметра сковороды).Большую луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оставшемся масле. Остудить, смешать с майонезом и перцем.По очереди выкладывать на плоское блюдо печеночные блины, смазывая каждый майонезом с луком (последний слой – майонез с луком). Накрыть колпаком или плёнкой и убрать на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.Украсить торт, посыпав сверху натертым на мелкой терке яйцом или мелко нарубленной зеленью. Нарезать, как обыкновенный торт.