Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник - готовим! Конечно же, я не смею сказать, что это — классический рецепт салата под шубой. Ведь этот салат знают и любят у нас все женщины многих поколений, поэтому и рецепт у каждой из них свой, так сказать — секреты производства. Но вот если вы еще ни разу не готовили салат под шубой в домашних условиях - рекомендую начать с этого базового рецепта!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФиле сельди — 500 ГраммСвекла — 2-4 Штук (в зависимости от размера)Лук — 1 ШтукаМорковь — 2-3 ШтукКартофель — 5 ШтукЯйца — 4 ШтукиМайонез — 250 ГраммПошаговоПодготовим ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и свеклу отварим (по отдельности), остудим. Лук измельчим, замаринуем, а потом отцедим. Сельдь разделываем, чтобы не осталось косточек.На дно формы выкладываем сельдь. Поверх нее - подготовленный лук.Дальше - слой тертого картофеля. Промазываем его майонезом. Дальше - слой тертых яиц. Тоже промажем майонезом.Затем выкладываем слой тертой отварной моркови. По желанию немного солим. Тоже промажем майонезом.Ну, и последним слоем идет отварная свекла. Украшаем салат, даем ему настояться, а затем можно подавать к столу!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат под шубой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!