Рецепт зразы куриные - приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийкурица — 900 Граммхлеб — 225 Граммвода — 325 Граммлук репчатый — 2 Штукиморковь — 250 Граммпетрушки — 20 Грамммасло растительное — 200 Граммсоль и перец — - По вкусуПошаговоОчистите лук и морковь, после чего порежьте их соломкой и обжарьте на масле. Куриное филе пропускается через мясорубку, в него добавляется хлеб, ранее замоченный в воде, перец и соль.Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем снова пропустите их через мясорубку. Полученная масса разделяется, и из нее формуются лепешки, на середину которых кладется морковно - луковый фарш.Сделайте лепешку овальной формы, запанируйте ее в сухарях, после чего жарьте с обеих сторон до получения золотистого оттенка. До готовности доводить следует в духовке. Отварите рис и подавайте его с основным блюдом в качестве гарнира.
Обалденный рецептик зраз куриных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Именно зразы куриные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.