Молочно-клюквенный кисель

Национальная кухня:
  1. lyubimtseva96

    By:lyubimtseva96in: 9 дек 2016
    Любимцева Евгения

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт молочно-клюквенного киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Молочно-клюквенный кисель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для молочного киселя:
    • 3,5 стакана кокосового или соевого молока
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
    • половина стручка ванили
    • Для клюквенного киселя:
    • 100 г клюквы
    • 1/1, –1 стакан коричневого сахара
    • 2 ст. л. картофельного крахмала
    • 3,5 стакана бутилированной воды

    Пошагово

    1. Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
    2. В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
    3. Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня.
    4. Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 стакане молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально - молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня.
    5. В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана.

    Это не просто какой-нибудь кисель, как в садике: серый, непонятно какого вкуса и с комочками. Нет! Наш кисель красивый, полосатый, ароматный, нежный. Это не вполне кисель даже – скорее десерт, лакомство. А если вы к нему еще и печенье приготовите – получится настоящий праздник.Кстати

    К этому киселю подайте быстрое слоеное печенье. Для этого готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, нарежьте на полоски, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

     

    d_viktoriya нравится это.

  2. myotto97

    By:myotto97in: 28 янв 2017
    София М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    И как у тебя все получается???
     
    sh_alisa и pardonova80 нравится это.
  3. Атрушкевич А

    By:Атрушкевич Аin: 22 фев 2017
    Атрушкевич Ариша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить молочно-клюквенный кисель
     
    d_dariya, АнтонинаГ и huaseqdho нравится это.
  4. uovee

    By:uoveein: 19 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    baiger88, Ovfsavowl и Шмалько Т нравится это.
  5. КсюхаК

    By:КсюхаКin: 28 фев 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    85
    очень люблю молочно-клюквенный кисель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Olzqulenu

    By:Olzqulenuin: 23 апр 2018
    Тодерюк Анюта

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    7
  7. Kaniuol

    By:Kaniuolin: 12 май 2018
    Тася Т

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    ухтышка какой рецепт молочно-клюквенного кисель!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Taimcioxc нравится это.
  8. Xhzotbc

    By:Xhzotbcin: 26 май 2018
    Сафронкина Дария

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oeuofhie нравится это.
Top