Пирожное с шоколадным ганашем

Национальная кухня:
  1. sh_yulyasha

    By:sh_yulyashain: 9 дек 2016
    Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    85

    Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!

    Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пирожное с шоколадным ганашем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ганаш из черного шоколада
    • Сливки 50 мл
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Коржи
    • Мука пшеничная 75 г
    • Сахар 75 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Шоколадно - кофейный ганаш
    • Ликёр кофейный 50 мл
    • Сливки 100 мл
    • Шоколад молочный 200 г

    Пошагово

    1. Для шоколадно - кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).
    2. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
    3. Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.
    4. Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
    5. Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.
    6. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.
    7. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.
    8. Соедините взбитые белки и желтки.
    9. Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично - сахарную массу.
    10. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.
    11. Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.
    12. Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.
    13. Смазываем коржик застывшим шоколадно - кофейным ганашем и накрываем вторым.
    14. Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.
    15. Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
    16. Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно - кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст. л. ганаша).
    17. Измельчаем вот в такую густую пасту.
    18. Обмазываем пирожные полученной пастой.
    19. И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
     

    Opaihio и Т_Бабченко нравится это.

  2. katyas

    By:katyasin: 14 дек 2016
    Катя С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Я тоже обожаю пирожное с шоколадным ганашем
    но сама делала только один раз.
     
  3. denkovich80

    By:denkovich80in: 31 янв 2018
    Денькович

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное с шоколадным ганашем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Логунова К

    By:Логунова Кin: 22 фев 2018
    Логунова Ксюха

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт! Спасибо, sh_yulyasha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ackopuqgt нравится это.
  5. Ugyvnoyr

    By:Ugyvnoyrin: 3 апр 2018
    Алиса П

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    спасибочки sh_yulyasha
    попробуем обязательно
     
  6. Riicomv

    By:Riicomvin: 18 май 2018
    Зинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Серафима_К и Tgicoeut нравится это.
Top