Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииГанаш из черного шоколадаСливки 50 млШоколад чёрный 100 гКоржиМука пшеничная 75 гСахар 75 гСахар ванильный 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Шоколадно - кофейный ганашЛикёр кофейный 50 млСливки 100 млШоколад молочный 200 гПошаговоДля шоколадно - кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.Соедините взбитые белки и желтки.Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично - сахарную массу.На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.Смазываем коржик застывшим шоколадно - кофейным ганашем и накрываем вторым.Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно - кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст. л. ганаша).Измельчаем вот в такую густую пасту.Обмазываем пирожные полученной пастой.И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное с шоколадным ганашем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!