Рагу из говядины не такое жирное, как свиное, но от этого не менее вкусное. Традиционно мы привыкли подавать его с картофелем, однако со спагетти это тоже очень вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииГовядина 800 гСельдерей 2 стебляМоркоь средняя 3 шт.Чеснок 2 зубчикаПомидор 4 шт.Вино красное 150 млМясной бульон 500 млТимьян 4 веточкиЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое по необходимостиСоль, перец по вкусуМука 2 ст. л.ПошаговоПочистить лук, морковь и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко порезать.Мясо нарезать кубиками в 1 см и обвалять в муке. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле и обжаривать говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.В ту же кастрюлю добавить еще немного масла и обжаривать овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить предварительно нарезанные помидоры и вино. Дать жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавить мясной бульон и лавровые листья.Посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.