Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто! Зеленые щи - одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБульон куриный — 3 ЛитраШпинат — 1 ПучокКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЗелень — По вкусуЯйца — 3 ШтукиСоль, перец, специи — ШтукСметана — По вкусуПошаговоНам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще - то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке.В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Еще через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.Теперь последний штрих. Берем заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану. Кушайте на здоровье!
@volkovich93, умничка! Какой аппетитный рецептик щей из шпината сварганила. Попробуем с большим удовольствием!