Чебуреки с картошкой

Национальная кухня:
  1. k_tanechka

    By:k_tanechkain: 9 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    73

    Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.

    Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре и укропом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Чебуреки с картошкой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошагово

    1. Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.
    2. Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
    3. Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
    4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.
    5. Также для начинки нарезать мелко укроп.
    6. Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.
    7. От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.
    8. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.
    9. Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью, чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
    10. Обрезать края при помощи края тарелки.
    11. Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.
    12. Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.
     

    Александра_У нравится это.

  2. Woilwdo

    By:Woilwdoin: 12 янв 2017
    Татьяна Г

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чебуреки с картошкой
     
  3. Eextjazj

    By:Eextjazjin: 11 апр 2017
    Сочиленкова Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    очень люблю чебуреки с картошкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    m_inka, Богомаз Л и Sxoorjho нравится это.
  4. Смолина М

    By:Смолина Мin: 6 май 2017
    Смолина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    @k_tanechka, рецепт чебуреков с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    kixenuoov, Odwiene, Меньшиков Р и ещё 1-му нравится это.
  5. ЗояО

    By:ЗояОin: 7 июн 2017
    Омова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Auakekoe, Мурсалов К, Slugdxq и 2 другим нравится это.
  6. k_vita

    By:k_vitain: 13 авг 2017
    Контроллир Вита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Euauzbes

    By:Euauzbesin: 14 авг 2017
    Гоцева Ириша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Копатько В нравится это.
  8. ЛенаД

    By:ЛенаДin: 12 дек 2017
    Долженко Лена

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top