Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре и укропом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 12 порцийДля тестаВода 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Соль 1 ч. л.НачинкаКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Укроп свежий 5 веточкаПошаговоДля чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.Также для начинки нарезать мелко укроп.Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью, чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.Обрезать края при помощи края тарелки.Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.
@k_tanechka, рецепт чебуреков с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!