Куриный холодец - дёшево и просто!

Национальная кухня:
  1. Fromuziju

    By:Fromuzijuin: 9 дек 2016
    Марианна Л

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59

    Это холодец из куриных лапок,  которые прекрасно его желируют. В такой холодец никогда не требуется добавлять желатин. Вкус его нежный, запах куриного бульона. Он более диетический.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина, Рождество

    Куриный холодец - дёшево и просто!

    Ингредиенты на 3 порции

    • куриные окорочка — 1,200 г
    • свиное копытце — 400 г
    • куриные лапки — 1,5 кг
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • лавровый лист, перец горошком и душистый (по вашему вкусу) горст.

    Пошагово

    1. У меня были 2 больших куриных окорочка и свиное копытце, которое залежалось в морозильной камере, хотя холодец прекрасно обходится без него и полтора килограмма куриных ножек. Копытце замочить в тёплой воде, тогда его легче скоблить.
    2. Складываем в кастрюлю и заливаем водой на 7-8 см выше мяса, если любите много жидкости в холодце, тогда немного выше. Доводите до закипания, снимаете пенку. Огонь убавляете. Бульон должен не кипень, а булькать, еле, еле. Кипение почти незаметно.
    3. Подготавливаем морковь, лук и специи.
    4. Примерно в половине варки, добавить соль, примерно за час до конца варки добавить лук и морковь. А перед самым концом варки добавить специи.
    5. Когда мясо хорошо отходит от кости, холодец готов. Вынимаем мясо. Если хотите, чтобы холодец был без жира, собирайте его во время варки. А в самом конце возьмите чистую тарелку и штук 10-25 обычных салфеток, разверните каждую и сложите стопочкой. Затем берите салфетку и плашмя бросайте её на холодец и сразу пальчиками собирайте резко в центр и на тарелку. таким способом можно собрать весь жир. Мясо разберите, поперчите, выдавите на него чеснок, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
     

    demakhina77, Ileviox и Lggearje нравится это.

  2. Umibgdohl

    By:Umibgdohlin: 1 дек 2017
    Горелик Люда

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eiaeiokze нравится это.
  3. Mewooaao

    By:Mewooaaoin: 22 июл 2018
    Галя Р

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриный холодец - дёшево и просто!,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top