Это холодец из куриных лапок, которые прекрасно его желируют. В такой холодец никогда не требуется добавлять желатин. Вкус его нежный, запах куриного бульона. Он более диетический.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина, РождествоИнгредиенты на 3 порциикуриные окорочка — 1,200 гсвиное копытце — 400 гкуриные лапки — 1,5 кглук — 1 штморковь — 1 штлавровый лист, перец горошком и душистый (по вашему вкусу) горст.ПошаговоУ меня были 2 больших куриных окорочка и свиное копытце, которое залежалось в морозильной камере, хотя холодец прекрасно обходится без него и полтора килограмма куриных ножек. Копытце замочить в тёплой воде, тогда его легче скоблить.Складываем в кастрюлю и заливаем водой на 7-8 см выше мяса, если любите много жидкости в холодце, тогда немного выше. Доводите до закипания, снимаете пенку. Огонь убавляете. Бульон должен не кипень, а булькать, еле, еле. Кипение почти незаметно.Подготавливаем морковь, лук и специи.Примерно в половине варки, добавить соль, примерно за час до конца варки добавить лук и морковь. А перед самым концом варки добавить специи.Когда мясо хорошо отходит от кости, холодец готов. Вынимаем мясо. Если хотите, чтобы холодец был без жира, собирайте его во время варки. А в самом конце возьмите чистую тарелку и штук 10-25 обычных салфеток, разверните каждую и сложите стопочкой. Затем берите салфетку и плашмя бросайте её на холодец и сразу пальчиками собирайте резко в центр и на тарелку. таким способом можно собрать весь жир. Мясо разберите, поперчите, выдавите на него чеснок, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить куриный холодец - дёшево и просто!, вкус необыкновенный! СПАСИБО!