Манты с тыквой и картошкой

Национальная кухня:
  1. Зина_Л

    By:Зина_Лin: 9 дек 2016
    Лазаренко Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях.

    Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях - это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с тыквой и картошкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2.5-3 Стакана
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (+ для начинки)
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 По вкусу
    • Тыква — 0.5 Килограмма
    • Луковица — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
    2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.
    3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.
    4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.
    5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку.
    6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края.
    7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке. Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!
     

    Nxfeeaoen нравится это.

  2. Mrzibke

    By:Mrzibkein: 18 фев 2017
    Ляскало Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Конончук Л, Kbeieeu, Syujealco и ещё 1-му нравится это.
  3. tsybanyova96

    By:tsybanyova96in: 15 сен 2017
    Цыбанёва

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    yamalieva90 и Otuuoqz нравится это.
  4. oquoo

    By:oquooin: 18 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Lxmfolip и Ocaeryx нравится это.
  5. Qoaomdaoa

    By:Qoaomdaoain: 17 май 2018
    Аборкина Диана

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Зина_Л
     
    Iooaojoi и zabotkina94 нравится это.
  6. Fuhsvsvne

    By:Fuhsvsvnein: 14 авг 2018
    Лабзина

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top