Вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей, Для мультиваркиИнгредиенты на 5 порцийФарш говяжий — 400 гРис — 1 стак.Капуста белокочанная — 400 гМорковь — 1 штЛук — 1 штСметана — 3 ст. л.Томатный соус — 1-2 ст. л.Смесь сушеной зелени и овощей — по вкусуВода — 2,5 стак.Соль — по вкусуМасло растительноеПерец черный (мельница) — по вкусуЗелень (по вкусу и желанию)ПошаговоКапусту порезать соломкой, лук кубиками, морковь потереть на крупной тёрке.Перемешать и слегка помять руками.Включить программу «Жарка»-30 минут, в чашу мультиварки налить масло, разогреть, положить овощи. Обжарить.Добавить говяжий фарш.Перемешать и обжарить.Рис промыть до чистой воды. Добавить в чашу мультиварки. Налить воду.Добавить соль, перец, смесь сушеной зелени и овощей. Включить программу «Рис».За 5 минут до окончания программы, добавить томатный соус и сметану. Перемешать.Готово!По желанию, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила ленивые голубцы в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила ленивые голубцы в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.