Французский паштет

Национальная кухня:
  1. Eedoalmoo

    By:Eedoalmooin: 9 дек 2016
    Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

    Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Французский паштет

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень куриная — 500 Грамм
    • Сало — 100 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук - шалот — 1-2 Штук
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Коньяк французский — 50 Грамм
    • Гранат — 1 Штука
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Майоран — 1 Щепотка
    • Тмин — 1 Щепотка
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Желатин — 40 Грамм

    Пошагово

    1. Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.
    2. Займемся овощами. Берем лук - шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.
    3. Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.
    4. В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.
    5. Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
    6. Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.
    7. Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!
     

    kh_dasha нравится это.

  2. tonyag

    By:tonyagin: 13 дек 2016
    Гинкас

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    54
    @Eedoalmoo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить французский паштет по этому простому рецептику.
     
    Wvuutio, berestneva80, kozyrenko84 и 3 другим нравится это.
  3. kazavchinskaya79

    By:kazavchinskaya79in: 16 янв 2017
    Казавчинская Виктория

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    40
    @Eedoalmoo, Рецепт просто прелесть!
     
    Axdeuoem, Oivloiee, Ocoinief и ещё 1-му нравится это.
  4. Перевозчикова А

    By:Перевозчикова Аin: 20 янв 2017
    Перевозчикова Анастасия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Efepfce, Xhuztisft, Aysotoe и ещё 1-му нравится это.
  5. kh_aleksandra

    By:kh_aleksandrain: 16 фев 2017
    Холостова Александра

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    Французский паштет готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    lukashok81, Ю_Ларшина и Rowgtoeco нравится это.
  6. ТомаК

    By:ТомаКin: 5 мар 2017
    Красникова Тома

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Raguketoe, Eokhieuki и davydyak95 нравится это.
  7. Oovhzmad

    By:Oovhzmadin: 15 мар 2017
    Висячкина Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    khimoroda76 и ТоняШ нравится это.
  8. Vbeopmou

    By:Vbeopmouin: 11 сен 2018
    Быстрова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
Top