Непростой рецепт паштета с курагой и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийиндейка (крыло) – 1 шт.чеснок – 2 зубчикакурага – 100 гперец черный крупного помола – по вкусугорчица зернистая – 1 ч. л.кожа, снятая с целой курицы – 1 шт.чеснок гранулированный – на кончике ножамасло сливочное – 1 ст. л.яйцо – 5 шт.мед – 3 ст. л.орехи грецкие очищенные – 100 глук среднего размера – 2 шт.коньяк (или бренди) – 50 млкурица (окорочка) – 2 шт.соль – 1 щепоткаПошаговоОтварить 4 яйца вкрутую.Аккуратно острым ножом снять кожу с курицы. Снять кожу с крыла индейки (она нам больше не понадобится). Срезать мясо с костей крыла индейки и двух окорочков.Курагу и орехи пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ст. л. меда и коньяком, дать настояться 10 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.Мясо, обжаренный лук и свежий чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать с курагой, орехами, коньяком и медом. Посолить, добавить черный молотый перец, горчицы. Вбить оставшееся сырое яйцо и хорошо перемешать.Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки кожей курицы. Выложить на дно половину фарша. В середину положить очищенные от скорлупы яйца. Закрыть сверху оставшимся фаршем. Утрамбовать. Закрыть фарш сверху оставшимися краями кожи, закрепить зубочистками.Поставить форму в поддон с водой. Духовку разогреть до 180 °C и поставить поддон с формой. Запекать паштет около 1 часа. Через 20 минут накрыть паштет фольгой.За 10 минут до полной готовности вынуть форму из духовки. Слить лишний сок и жир, осторожно выложить паштет на противень, смазать медом и вновь поместить в духовку (включить гриль, если есть). Обжарить паштет 5 минут, затем перевернуть, смазать медом и обжарить еще 5 минут. Готовый паштет переложить на блюдо и охладить.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото паштета с курагой и орехами очень аппетитно выглядит!!!