Селедка под шубой

Национальная кухня:
  1. Cthheykv

    By:Cthheykvin: 9 дек 2016
    Гасинец Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество

    Селедка под шубой

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель – 3 шт
    • яйца – 2 шт
    • морковь – 3 шт
    • свекла – 2 шт
    • соль – по вкусу
    • сельдь соленая – 2 шт
    • майонез – 200 г
    • яблоко – 2 шт
    • лук в шелухе – 1 луковица

    Пошагово

    1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
    2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

    Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.

     

    А_Ракова, С_Гаджиева и Uhdidogr нравится это.

  2. Kovhfie

    By:Kovhfiein: 24 сен 2018
    Василиса Ш

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера селедки под шубой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top