Непростой рецепт свиного окорока в ароматной шубе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 221 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 8 порций2 кг свиного окорока2 ст. л. кедровых орешков4 ст. л. тертого пармезана20 г сливочного маслабольшой пучок базилика70 мл оливкового масла3 куска белого хлеба3 зубчика чеснокасоль, свежемолотый черный перецДля гарнира:1,5 кг среднего картофеля8 зубчиков чеснока2 веточки розмарина3 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоСрежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка – отличная еда для большой компании. И если у тебя есть проверенный рецепт, блюдо всегда будет удачным. Свинина прекрасно впитывает в себя ароматы чеснока, базилика и оливкового масла, а хлеб и орешки добавят текстуры. Кстати, если у вас останется кусок холодного окорока, его можно тонко нарезать и приготовить отличные сэндвичи.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже свиной окорок в ароматной шубе получается здорово!
@Guiroocxi, умничка! Какой аппетитный рецептик свиного окорока в ароматной шубе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!