Потрясающе красивое и нарядное блюдо к торжественному застолью!Прекрасный новогодний холодец, рецепт из кулинарных страниц русской кухни. Такая еда, как заливная говядина, придется по вкусу многим.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГовядина 1 кгЛук 2 шт.Морковь 3 шт.Перец горошком 7 шт.Лавровый лист 1 шт.Петрушка 1 грСоль 2 чайн. л.ПошаговоЖелатин замочить в 1 ст. холодной воды на 1 час.Говядину нарезать на куски, залить 2 литрами воды и довести до кипения на плите. Добавить соли, перца, лаврушку, варить 1 час.Вареную говядину нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и дать остыть. Отварить морковь прямо в кожуре 30 минут. Потом почистить и нарезать на кружочки (можно сделать фигурные кружочки - колесики). Нарезать кольцами лук.Мясо разложить по формам для заливного, положить туда же морковь и лук. Сверху посыпать нарубленной петрушкой.Бульон подогреть и потихоньку добавить желатин, довести почти до кипения, но не кипятить! Залить бульоном мясо с овощами, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов.Наше новогоднее заливное из говядины готово! Приятного аппетита.