Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриный бульон — 1 ЛитрЖелатин — 2 Ст. ложкиКуриная грудка — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуМорковь — 1 ШтукаЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоНежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто.Сначала поставьте вариться куриную грудку.Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса.Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.Морковь нарежьте соломкой или кружочками.Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится.Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.