Жаркое из баранины с разноцветными перцами

Национальная кухня:
  1. Валентина_Т

    By:Валентина_Тin: 9 дек 2016
    Тимченко Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт жаркого из баранины с разноцветными перцами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Жаркое из баранины с разноцветными перцами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 300 г.
    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Приправа сумах по вкусу

    Пошагово

    1. Яркое и аппетитное жаркое из баранины с разноцветными болгарскими перцами и картофелем – это блюдо для настоящих гурманов! Для этого блюда нам понадобится баранина, разноцветные болгарские перцы, несколько штук картофеля, репчатый лук, соль, свежемолотый чёрный перец и кислая приправа сумах. Если такой приправы у вас нет, то можно заменить её лимонным соком.
    2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, косточки также некрупно порубить. Выложить в сковороду, налить стакан воды и плотно закрыть крышку. Варить мясо на среднем огне до полного приготовления.
    3. Пока готовится мясо, подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать кубиками, болгарские перцы соломкой. Очистить картофель от кожуры и нарезать дольками.
    4. Как только мясо сварится (если жидкость ещё не выпарилась, открыть крышку и держать на огне до полного выпаривания жидкости), посолить, поперчить, добавить масло и лук. Слегка обжарить, периодически помешивая.
    5. Затем добавить к мясу картофель, вновь посолить и обжарить всё вместе.
    6. В самом конце добавляется щепотка сумаха. Сумах - это кислая приправа красного цвета. Если такой приправы у вас нет, сбрызните блюдо лимонным соком.
    7. Такое яркое жаркое получается в итоге. Это цветное блюдо согреет вас в пасмурный осенний день и поднимет настроение!
     

    xadaefvij нравится это.

  2. Sojohete

    By:Sojohetein: 15 окт 2017
    Абулхаева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    спасибочки
    как раз собралась делать жаркое из баранины с разноцветными перцами
     
    Корень Т нравится это.
Top