Чебуреки с грибами и сыром

Национальная кухня:
  1. Ekhveujay

    By:Ekhveujayin: 9 дек 2016
    Дина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

    Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Чебуреки с грибами и сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 3-4 Стаканов
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
    3. Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
    5. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
    6. А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.
    7. Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
    8. Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.
    9. Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!
     

    e_masha и Rijblires нравится это.

  2. Э_Трубчик

    By:Э_Трубчикin: 25 фев 2017
    Трубчик Элона

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
    aslnoyoo нравится это.
  3. Oemohaoiw

    By:Oemohaoiwin: 26 апр 2017
    Токарева Галя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    спасибочки
    как раз собралась делать чебуреки с грибами и сыром
     
    Г_Кланщакова и Uouwiwf нравится это.
  4. Nohopeecu

    By:Nohopeecuin: 14 авг 2017
    Маша К

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    я слабо разбираюсь в чебуреках с грибами и сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eoeoasi нравится это.
Top