Кетчуп из томатной пасты домашний

Национальная кухня:
  1. lezhakina84

    By:lezhakina84in: 3 дек 2016
    Лежакина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    97

    Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов!

    Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее - приперчителей, подострителей...), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома - и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное - выбрать хорошую томатную пасту. А дальше - дело за малым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кетчуп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Кетчуп из томатной пасты домашний

    Ингредиенты на 12 порций

    • Томатная паста 200 гр
    • Вода 100 мл
    • Коричневый сахар 1 стол. л.
    • Лук (половинка маленькой луковицы) 0.5 шт.
    • Гвоздика (молотая) 0.25 чайн. л.
    • Молотая корица 0.25 чайн. л.
    • Горчица готовая 0.5 чайн. л.
    • Соль 0.25 чайн. л.

    Пошагово

    1. Чистим луковицу и отрезаем половинку. Если луковица крупная - достаточно четвертинки.
    2. В чашку насыпаем ложку сахара.
    3. Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.
    4. В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером. Нам нужно полностью однородная смесь. Если ваш блендер оставит комочки лука - процедите потом эту сахарно - луковую воду.
    5. В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи. Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.
    6. Порциями добавьте воду и перемешайте. Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.
    7. Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.
    8. Приятного аппетита!
     


  2. Aligwtev

    By:Aligwtevin: 7 дек 2016
    Пименова Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Lonpayfh

    By:Lonpayfhin: 2 мар 2018
    Байда Людмила

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Сегодня буду готовить!
     
Top