Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов!Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее - приперчителей, подострителей...), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома - и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное - выбрать хорошую томатную пасту. А дальше - дело за малым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КетчупСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТоматная паста 200 грВода 100 млКоричневый сахар 1 стол. л.Лук (половинка маленькой луковицы) 0.5 шт.Гвоздика (молотая) 0.25 чайн. л.Молотая корица 0.25 чайн. л.Горчица готовая 0.5 чайн. л.Соль 0.25 чайн. л.ПошаговоЧистим луковицу и отрезаем половинку. Если луковица крупная - достаточно четвертинки.В чашку насыпаем ложку сахара.Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером. Нам нужно полностью однородная смесь. Если ваш блендер оставит комочки лука - процедите потом эту сахарно - луковую воду.В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи. Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.Порциями добавьте воду и перемешайте. Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.Приятного аппетита!