Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных продуктов, яиц и сахара и никакой химии. Результат вас порадует, обязательно попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порциибанан 3 шт.клубника 250 гПошаговоБанан очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков, переложить в герметичную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания. Можно на ночь.Клубнику тоже заморозить.Достать бананы и клубнику перед приготовлением за 10 минут, чтобы они слегка подтаяли.Переложить все в блендер и взбить все до однородной массы, время от времени давать блендеру отдохнуть (чтобы не сломался).Мягкое натуральное мороженое без сахара готово! Если хотите более твердую консистенцию, то можно еще раз убрать в морозильник на 30-40 минут.Приятного клубничного наслаждения!Клубнику можно заменить на любую другую ягоду. Если мороженое покажется недостаточно сладким, то его можно полить медом, или во время взбивания в блендер добавить несколько шт замоченных в воде фиников.Заморозка целых фруктов и ягод уменьшает появление в мороженом кристалликов льда. Поэтому в этом рецепте сначала ягоды замораживаются, а потом взбиваются в блендере, а не наоборот. Повторно мороженое лучше не замораживать, так как могут появиться кристаллики льда.
Бананово-клубничное мороженое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бананово-клубничное мороженое