Очень простой рецепт замороженного зеленого лука авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 20 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 20 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЛук зеленый 1 кг.ПошаговоТак хочется иногда добавить красок зимой в суп, предать ему летний окрас. Я предлагаю заморозить зеленый лук, это очень удобно и просто. Вам понадобиться свежий зеленый лук.Лук промыть хорошо под проточной водой, убрать если есть суховатости. Мелко нарезать.Разложить аккуратно лук на полке для быстрой заморозки, поставить в морозилку на 30 минут. Если Ваш холодильник не поддерживает данной функции, используйте обычную деревянную доску для нарезки овощей.Через пол часа достать лук с морозилки, аккуратно собрать в полиэтиленовый пакет.Выпустить весь лишний воздух плотно завязать. Положить в холодильник до зимы.
Именно замороженный зеленый лук часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.