Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. Есть в Сибири славная традиция - как ударят морозы собираться хорошей компанией и лепить пельмени на зиму. Мы предлагаем вам классический рецепт пельменей - из домашнего фарша с ручной лепкой. Пельмени приготовленные по этому рецепту станут украшением вашего стола. Все что вам нужно - позвать хороших друзей и достать вашу маленькую помощницу - мультиварку.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийСвинина — 300 ГраммГовядина — 300 ГраммЛук — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 СтаканаВода — 210 МиллилитровСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоМясо помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук разрезать на 4 части. Подготовленное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.В миску добавить налить подогретую воду, добавить яйцо, просеянную муку, соль и замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана. В середину кружочка кладем фарш и лепим пельмень.В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения, включив на 15 минут режим Варка на пару. В закипевшую воду выкладываем пельмени и готовим в мультиварке около 15 минут. Время варки зависит от величины пельменей. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!