Непростой рецепт зеленого гаспачо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 41 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯблоко (зеленое) 2 штОгурцы1 штПерец болгарский (зеленый) 1 штЧеснок1 зубчикЛук1 луковицаЛимон0,5 штБазилик2 веточкиУксус винный1 ст. л.Масло оливковое3 ст. л.ЛимонОгурцыПомидоры (зеленые)ПошаговоОчистите чеснок и лук. Лимон нарежьте кубиками. Базилик промойте, оборвите листики. Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец — на две продольные части, а перец — на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки. Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности. Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов. Разлейте по пиалам, украсьте кружочками овощей и фруктов. Поперчите перед подачей на стол.От редактора: можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блендере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп. Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.Еще больше рецептов в разделе на