Ленивые манты

Национальная кухня:
  1. sabreeva78

    By:sabreeva78in: 9 дек 2016
    Сабреева Анька

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

    Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивые манты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Луковица — 400 Грамм
    • Курдючный жир — 100 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Красный перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного «отдохнуло». Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
    2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
    3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
    4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
    5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
    6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
    7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
    8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
    9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
    10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.
     

    ivantsova88 и Dvlxnneoe нравится это.

  2. Н_Пышкина

    By:Н_Пышкинаin: 18 мар 2017
    Пышкина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Odjqdxius нравится это.
  3. Vvrosxe

    By:Vvrosxein: 25 мар 2018
    Стряпихина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить ленивых мантов
     
    skarbik82 нравится это.
  4. kazmerchuk85

    By:kazmerchuk85in: 16 авг 2018
    Казмерчук Юська

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила ленивых мантов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Top