Непростой рецепт тирамису домашний итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 699 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 699 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 150 гСахар 8 столовых ложекВанильный сахар 20 гСоль щепоткаЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 1 стаканКакао - порошок 5 столовых ложекРазрыхлитель 2 столовые ложкиМолоко 1 столовая ложкаСливки 30% - ные 250 млМягкий обезжиренный творог 500 гЛикер «Амаретто» 6 млСметана 35% - ная 500 гКонсервированная вишня 100 гПошаговоВ миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.