Очень простой рецепт земляничного киселя украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЗемляника 1 стак.Сахар 2 ст. ложкВода 2 л.Крахмал картофельный 2 ст. ложкПошаговоВ кастрюлю набрать воды и поставить на огонь, бросить туда немного помятую землянику (предварительно ложкой помять ягоды).В воду бросить две ложки сахара, кто любит более сладкие напитки, количество сахара можно увеличить. Размешать. Закипятить.В чашку бросить картофельный крахмал.Картофельный крахмал залить водой и хорошенько перемешать. В кипящую воду влить полученную смесь и перемешать. Жидкость должна немного загустеть. Снова довести до кипения и выключить огонь.Все, кисель готов. Разливайте по чашкам и пейте с пряниками. Приятного аппетита!
Именно земляничный кисель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)