Сырный суп с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Терещук В

    By:Терещук Вin: 9 дек 2016
    Терещук

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро!

    Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя — попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сырный суп с шампиньонами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода или бульон — 1,5 Литра
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сыр мягкий — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Крутоны (сухарики) — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем - то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп - пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.
    2. Шампиньоны — тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.
    3. Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.
    4. Когда сыр полностью растворится — выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом — через сито.
    5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение — крутоны из белого хлеба и свежая зелень.
     


  2. Алсу_Ф

    By:Алсу_Фin: 10 фев 2017
    Федоренко Алсу

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сырный суп с шампиньонами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЛиляЛ и Mpjtuissk нравится это.
  3. Ipewoti

    By:Ipewotiin: 26 июл 2017
    Зайкина Лара

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. ЛюляЭ

    By:ЛюляЭin: 19 окт 2017
    Люля Э

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сырный суп с шампиньонами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    И_Япеева, Eoowcuj и banik79 нравится это.
  5. Усенко Л

    By:Усенко Лin: 2 ноя 2017
    Усенко Лера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    guryeva92 нравится это.
  6. ratnikova87

    By:ratnikova87in: 28 июл 2018
    Ратникова Вита

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Очень понравился состав сырного супа с шампиньонами, все отлично должно сочетаться!
     
    ralko87 нравится это.
Top