Несложный рецепт тартара клубнично-помидорного английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 293 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийклубника (крупная) 9-10 шт.помидоры (средние) 2 шт.масло оливковое 2-3 ст. л.зелень 1/1, пучкалайм 1/1, шт.перец черный 1/1, ч. л.кориандр 1/1, ч. л.бальзамический уксус 0,5 ч. л.соль 0,5 ч. л.хлеб (или булочки) 6-8 шт.ПошаговоВсегда предпочитала свежую клубнику есть просто так - помыть чашку побольше и лакомиться.В кулинарии использовала другие ягоды.Но это блюдо стало исключением.Оказывается, сочетание клубники и помидоров очень интересное, освежающее, как раз для жаркого сезона.Приготовила впервые, безумно понравилось и спешу поделиться рецептом.Сперва приготовить соус.Свежую кинзу мелко порубить (я добавила еще сушеный базилик 0,5 ч.л.), посолить и измельчить специи.У меня уже молотые пахучие чёрный перец и кориандр, привезенные с Кубанского рынка.Влить оливковое масло, бальзамический уксус и сок трети лайма.Лучше попробовать на свой вкус и, если необходимо, что - то добавить.Поставить соус в холодильник.А в это время нарезать вымытую и обсушенную клубнику (270 г) не очень мелкими кубиками.Помидоры (200 г) залить кипятком на полминуты, обдать холодной водой и снять кожицу.Нарезать кубиками такого же размера, как клубника.Семена и белые прожилки постараться удалить.Заправить клубнику и помидоры соусом и отправить в холодильник минимум на полчаса.Пока тартар охлаждается, можно приготовить тосты из багета или испечь закусочные булочки.У меня было дрожжевое тесто, которое раскатала, нарезала кругами, присыпала кунжутом и сахаром.После 15 минут «расстойки» испекла при 180 градусах.Тартар достать из холодильника, разложить в чашечки или специальные веррины.Если это поздний полдник, то бокал охлажденного сухого вина будет очень кстати.Холодный тартар со свежеиспеченными булочками - ммм, отлично!Невозможно отказаться от добавки.Оригинальный вкус! Освежающая, летняя и яркая закуска!
готовила тартар клубнично-помидорный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта