Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью

Национальная кухня:
  1. d_olya

    By:d_olyain: 9 дек 2016
    Девчёнка Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    Друзья, позвольте представить Вам очень питательные и вкусные щи, которые займут минимум времени для их приготовления.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г консервированной белой фасоли в банке
    • 300 г квашеной капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл растительного маста
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч. л. семян укропа (не обязательно)
    • зелень укропа

    Пошагово

    1. Залить консервированную фасоль с рассолом водой, варить при небольшом кипении.
    2. Очистить и нарезать лук.
    3. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
    4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
    5. Добавить квашеную капусту и тушить до готовности. При желании (не обязательно) посыпать капусту сверху семенами укропа. Тушить до готовности, периодически перемешивая.
    6. В конце тушения добавить томатную пасту и перемешать.
    7. Добавить капусту к фасоли, долить кипящей воды и варить 5-10 мин.
    8. В конце добавить перец для аромата, лавровый лист. Лавровый лист держать в супе не более 2 минут и удалить.
    9. Посыпать при подаче свежей зеленью.
    10. Приятного аппетита!

    Для тех, кто соберется готовить не из консервированной белой фасоли, бобов нужно взять 100 г. В период, когда нельзя в пост масла, овощи можно потушить на воде.

     

    voskresenskaya81 нравится это.

  2. a_katarina

    By:a_katarinain: 2 дек 2017
    Алёночка Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    81
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    poeqaloev нравится это.
  3. Aacezti

    By:Aaceztiin: 14 окт 2018
    Алеся Р

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    А_Поплавская и Rezotza нравится это.
Top