Малиновый джем

Национальная кухня:
  1. Ueeaosgu

    By:Ueeaosguin: 9 дек 2016
    Лидия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Очень простой рецепт малинового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Малиновый джем

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Малина 300 г.
    • Сахар 300 г.

    Пошагово

    1. Малиновый джем - это вкусное лакомство для всей семьи; нежный десерт к чаю, плюшкам оладушкам и блинчикам. Но кроме того, малиновый джем еще и натуральное лекарство от простуды. Многие путают понятие джем и варенье, оба эти продукта на конечном выходе имеют разную консистенцию, но и джем и варенье любят как взрослые, так и дети. Приготовить малиновый джем можно с косточками и без, это на любителя, но мне нравится джем именно с косточками. Чем хорош рецепт этого джема, здесь можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную (ее предварительно правда стоит разморозить в холодильнике). Кстати, джем из замороженных ягод получается даже вкуснее, так как в ней больше сока. Ягоды малины я никогда не мою, но перебрать стоит, попадаются зеленые хвостики.
    2. Засыпать малину сахаром. Я готовила джем из 300 гр малины и 300 гр сахара (если хотите увеличить то берем все 1:1). Засыпать ягоду 150 гр сахара, остаток будем использовать позже.
    3. Дать малине с сахаром настояться, примерно 2-3 часа, к этому времени сахар впитается и ягода пустит сок. Замороженная ягода водянистая, вот почему готовить джем из нее лучше.
    4. Затем возьмите посуду, в которой будите варить джем, у меня сотейник. Поверх сотейника установите сито и выложите малину с сахаром.
    5. Ее необходимо будет перетереть. Удобнее, да и правильнее, перетирать ягоду деревянной ложкой. В полученный сок добавить остатки сахара и установить на плиту, на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться, а сок закипеть.
    6. Сироп лучше всего помешивать деревянной лопаткой или ложкой, а образовавшеюся на поверхности пенку, аккуратно собрать. Поварить сироп 10-15 минут на медленном огне.
    7. Затем ввести косточки.
    8. Все хорошо перемешать, дождаться пока джем закипит и проварить его с косточками еще 25 минут на медленном огне.
    9. Банки простерилизовать. Я стерилизую в духовке, при температуре 100 гр 7-10 минут. Если же вы планируете хранить джем в холодильнике, то банки можно промыть и насухо вытереть. Готовый джем разлить по банкам, дать ему остыть и можно убирать или подавать к чаю. Уже на следующий день малиновый джем начнет желироваться. Приятного аппетита!
     


  2. bordinovskaya86

    By:bordinovskaya86in: 9 янв 2017
    Бординовская Светлана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Ueeaosgu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ogoraxei, Тишина М и ЛидаК нравится это.
  3. Fyneveoet

    By:Fyneveoetin: 16 апр 2017
    Ходасевич Лиза

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Oewdeoly

    By:Oewdeolyin: 11 май 2017
    Пестова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    usenko84 и Uqrkvidk нравится это.
  5. kh_anyusha

    By:kh_anyushain: 15 авг 2017
    Хмарук Анюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    41
    Малиновый джем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Стер С, Egeoctar, Bojlcxz и ещё 1-му нравится это.
  6. Aimxkua

    By:Aimxkuain: 10 янв 2018
    Тома

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту малинового джема... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    snezhannag нравится это.
  7. Щербанич А

    By:Щербанич Аin: 21 мар 2018
    Щербанич Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Малиновый джем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Iiooobex

    By:Iiooobexin: 1 июн 2018
    Пукинова Томара

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  9. Aheebii

    By:Aheebiiin: 10 сен 2018
    Вика Ш

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Wodeoozne и vmuvjv нравится это.
Top