Заливная рыба

Национальная кухня:
  1. dmitrievich94

    By:dmitrievich94in: 9 дек 2016
    Нина Д

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодцы и заливное, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Заливная рыба

    Ингредиенты на 6 порций

    • Судак 1200 г
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Желатин 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Лимоны ¼ шт.

    Пошагово

    1. Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке.
    2. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.
    3. Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.
    4. Оставшееся филе нарежьте на кусочки.
    5. Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.
    6. Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.
    7. В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.
    8. Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.
     

    Л_Жаркевич нравится это.

  2. Qkikmfae

    By:Qkikmfaein: 11 дек 2016
    Юрченко Яша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Зина_З, Wooexufex и Uvalkooo нравится это.
  3. Soahesxni

    By:Soahesxniin: 1 янв 2017
    Авращенко Ксюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    dinao нравится это.
  4. sidorchuk91

    By:sidorchuk91in: 15 янв 2017
    Сидорчук Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Dqwjpooxo нравится это.
  5. korbukova93

    By:korbukova93in: 5 фев 2017
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    slobodyanyuk88 нравится это.
  6. n_galya

    By:n_galyain: 6 фев 2018
    Некрасов Галя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. pushkina84

    By:pushkina84in: 1 мар 2018
    Полина П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eocemaie нравится это.
  8. Qixhbbxkv

    By:Qixhbbxkvin: 5 мар 2018
    Роговнина Кристина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению заливной рыбы получилась
     
  9. golousheva90

    By:golousheva90in: 24 мар 2018
    Голоушева Маргарита

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Mtzyrol

    By:Mtzyrolin: 26 мар 2018
    Куничка Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  11. Я_Андриянова

    By:Я_Андрияноваin: 25 апр 2018
    Яся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    pautina82 и Ibxeeeonf нравится это.
Top