Маково-творожный Джинга-пирог

Национальная кухня:
  1. yankap

    By:yankapin: 3 дек 2016
    Прядка Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Маковые и творожные пироги давно и прочно завоевали сердца сладкоежек, а если совместить эти два продукта, то получится вкусный Джинга-десерт. Джинга-пирог - это всегда беспроигрышный вариант!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, На полдник

    Маково-творожный Джинга-пирог

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 300 г
    • Масло сливочное (130 гр - в тесто, 100 гр - в начинку) — 230 г
    • Сахар (100 гр - в тесто, 150 гр - в начинку) — 250 г
    • Молоко — 750 мл
    • Творог — 250 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мак — 150 г
    • Манная крупа — 150 г

    Пошагово

    1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
    2. Взять 2/2, крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
    3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
    4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
    5. Творог взбить с яйцом блендером.
    6. Смешать творог с маковой массой.
    7. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
    8. Охладить пирог и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
     


  2. Avfnfjit

    By:Avfnfjitin: 6 янв 2017
    Кисляк Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    56
    Очень своевременно выставлен рецепт. yankap, Спасибо!
     
    anastasiyao и Suaadioj нравится это.
  3. КатеринаН

    By:КатеринаНin: 1 июл 2017
    Катерина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    74
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Римма_С нравится это.
  4. Луиза_А

    By:Луиза_Аin: 10 авг 2017
    Аблисимова Луиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    @yankap,:) очень аппетитное фото маково-творожного джинга-пирога
     
    giniyatova87 и ДианаЗ нравится это.
  5. Eaavyvoo

    By:Eaavyvooin: 27 авг 2017
    Харлова Алена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    nefedyeva83 нравится это.
Top