Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный. Перед вами уникальный рецепт приготовления питательного супа из гороха и грибов. О пользе этого блюда можно говорить долго. Улучшает работу мозга, укрепляет костные ткани, предотвращает развитие склероза. Совокупность гороха и грибов на фоне мясного бульона создает ароматный, насыщенный грибным оттенком, сытный и вкусный суп. Конечно, такой продукт не подойдет для людей, находящихся на диете, зато будет исключительно полезным для работающих физически.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБульон — 3 ЛитраРебра — 500 ГраммГорох — 1 СтаканМорковь — 100 ГраммСельдерей корневой — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — По вкусуШампиньоны — 100 ГраммЛавровый лист — 3 ШтукиПерец черный — 1 ЩепоткаЗелень — По вкусуПошаговоВ кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Раскалите сковородку. Очистите луковицу, разделите на две части и срезом положите на раскаленную поверхность сковородки. Подождите, пока она подрумянится, и положите в кастрюлю. Ребра порежьте и опустите в воду. Варите в течение получаса. После чего выньте лук.Горох несколько раз промойте и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте пламя и оставьте вариться.Почистите морковь и сельдерей, порежьте маленькими брусочками. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. На сковородке пассеруйте овощи, грибы обжарьте.Когда горох будет наполовину готов, опустите в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите, пока картошка будет готова.Добавьте поджарку и шампиньоны, поперчите и положите лавровый лист. Варите, пока суп не будет готов. Из готового супа достаньте лавровый лист, разлейте по тарелкам, добавьте порезанную зелень. Приятного аппетита.