Кисель из смородины

Национальная кухня:
  1. nrnooiba

    By:nrnooibain: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой :)

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Кисель из смородины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Смородина черная — 600 Грамм
    • Вода — 4 Стакана
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Крахмал — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины :)
    2. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.
    3. Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек :)
    4. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения.
    5. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем.
    6. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим.
    7. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию.
    8. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую :)
     

    Ksoigtei, Evehcoge и Oqgouoa нравится это.

  2. chepurova98

    By:chepurova98in: 20 сен 2017
    Чепурова Лана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    очень люблю кисель из смородины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    svyazhina92 и Qojizoh нравится это.
  3. ВалентинаХ

    By:ВалентинаХin: 11 янв 2018
    Хмель Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Imnasoeno и Шамаль И нравится это.
  4. dekhterenko87

    By:dekhterenko87in: 22 сен 2018
    Дехтеренко Элона

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ibdieva84 нравится это.
Top