Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Национальная кухня:
  1. Ярослава_Ф

    By:Ярослава_Фin: 9 дек 2016
    Федотко Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 830 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 830 килокалорий

    Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100 г сушеных яблок
    • 500 г куриного филе
    • чеснок – 2 зубчика
    • 200 мл натурального йогурта
    • молоко
    • изюм темный
    • сахар – 1 ч. л.
    • 2 больших апельсина
    • 200 г белого хлеба
    • яйцо – 1 шт
    • 100 г кураги
    • масло растительное
    • 1 стакан белой панировки
    • желток яичный
    • соль

    Пошагово

    1. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
    2. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
    3. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.
    4. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
    5. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
    6. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
    7. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
    8. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок.
    9. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
    10. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Erueeife и Kenmile нравится это.

  2. Exojdwi

    By:Exojdwiin: 11 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом получилась
     
    Ира_Ф, Yoeoaie, Xoootgk и ещё 1-му нравится это.
  3. taryko95

    By:taryko95in: 26 янв 2017
    Тарыко Танечка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ouuaat, leouzeyuj, Iasiolk и 3 другим нравится это.
  4. Lwwswinea

    By:Lwwswineain: 25 июн 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    uaitoz нравится это.
Top