Салат "Цезарь" с сухариками

Национальная кухня:
  1. ЛераЮ

    By:ЛераЮin: 9 дек 2016
    Югова Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт приготовления салата Цезарь с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

    Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн - вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата Цезарь с сухариками. Сегодня существует сотни модификаций этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат Цезарь с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! :)

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Цезарь с сухариками

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Батон нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.
    2. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
    3. Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
    4. Выдавить лимонный сок.
    5. Пармезан натереть.
    6. Отделить желтки от белков.
    7. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло - желтого цвета средней густоты.
    8. Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.
     

    bezhanova76, Cojiiuan и Azoeqia нравится это.

  2. ПолинаБ

    By:ПолинаБin: 25 апр 2017
    Беланкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    antoninac и Ueflyeof нравится это.
  3. М_Миронов

    By:М_Мироновin: 12 дек 2017
    Маша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат "цезарь" с сухариками получается здорово!
     
    Wgcboica нравится это.
  4. Ovedemgac

    By:Ovedemgacin: 28 дек 2017
    Зина Т

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Очень понравился состав салата "цезарь" с сухариками, все отлично должно сочетаться!
     
    Oyueieg, Uaguohz, Aoixbik и ещё 1-му нравится это.
  5. Pnaiqeyt

    By:Pnaiqeytin: 4 май 2018
    Нургазина Лида

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top