Простой рецепт кукурузно-сырного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 497 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 497 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная крупа ½ стаканаКуриный бульон 3 лПлавленый сыр 200 гКартофель 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМорковь 1 штукаЛук 1 штукаРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоКартофель режем кубиками. Закидываем в кипящий куриный бульон. Туда же кукурузную крупу. Солим перчим по вкусу. Варим примерно 10 мин.Тем временем обжариваем на растительном масле лук, до золотистости, и морковь. Добавляем в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 5.Затем сыр. Я беру в баночках, он получше будет. Можете взять с грибами, или зеленью, как нравится. Так вот, вываливаем его в кастрюльку, ждем полного растворения, тихонечко помешивая. Подержим на огне еще минутку, снимаем.Готово. Разливаем по тарелочкам.Если суп получился густоват, можно уменьшить количество кукурузной крупы.При подаче хорошо бы посыпать мелко рубленой петрушкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кукурузно-сырный суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Uhuzootz, умничка! Какой аппетитный рецептик кукурузна-сырного суп сварганила. Попробуем с большим удовольствием!