Каша с мясом в горшочке

Национальная кухня:
  1. shilonosova76

    By:shilonosova76in: 9 дек 2016
    Шилоносова Люда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи?

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша с мясом в горшочке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа — 1 Стакан
    • Свинина — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо - мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго.
    2. Как приготовить кашу с мясом в горшочке:
    3. Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.
    4. На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне.
    5. Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться.
    6. Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут.
    7. Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков.
    8. Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху.
    9. Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса.
    10. Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!
     

    Януля_В нравится это.

  2. lushenkova82

    By:lushenkova82in: 24 июн 2017
    Лушенкова Танюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. oieoaaex

    By:oieoaaexin: 11 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Юля_Х

    By:Юля_Хin: 21 июл 2017
    Харитончук Юля

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Спасибочки :)
     
    Bcutebw, Duowygpib и ТанюшаТ нравится это.
Top