Несложный рецепт копченого сыра под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 185 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 185 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКопченый сыр 300 г.Чеснок 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Яблочный уксус 2 ст. ложкМаринованные огурцы 3 шт.Вареный картофель 4 шт.Укроп 1 пучокВареная свекла 1 шт.Поваренная соль по вкусуМайонез 200 г.ПошаговоВ этой «шубе» копченый сыр служит достойной альтернативой привычной селедке. Натрем 300 г сыра на крупной терке. Добавим измельченный зубчик чеснока, майонез. Все тщательно перемешаем. Выложим на блюдо как основу будущей шубы.Мелко покрошим маринованные огурцы и равномерно распределим их по тертому сыру.Замаринуем лук. Для этого порежем лук полукольцами и минут на 10-15 зальем его двумя столовыми ложками уксуса (предпочтителен натуральный яблочный). Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Если необходимо полностью убрать луковую горечь, зашпарьте лук кипятком. С чесноком и луком одновременно салат получается достаточно острым. Возможно, кто - то остановит свой выбор только на одной пряности.По окончании маринования выложим лук поверх огурцов.Натрем картофель. Добавим соль, майонез, рубленую зелень укропа (летом я использую свежий укроп, зимой - свежезамороженный). Все перемешаем - и в салат, на «шубу».И вот, наконец, настала очередь свеклы. Натрем ее на крупной терке, немного посолим, сдобрим майонезом. Разровняем слой свеклы поверх картофеля.Осталось протереть края блюда салфеткой, чтобы убрать следы «сборки» шубы, и украсить салат зеленью. С наступающим приятным аппетитом!
какой интересный рецепт копченого сыра под шубой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!