Манные зразы

Национальная кухня:
  1. ПоллиР

    By:ПоллиРin: 28 ноя 2016
    Рай Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29

    Простой рецепт манных зраз корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 92 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Манные зразы

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко коровье 1000 мл
    • крупа манная 100 г
    • фарш свиной 300 г
    • лук 3 шт.
    • мускатный орех 1 ч. л.
    • соль
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Обязательно приготовьте им манные зразы.
    2. Поверьте, от манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок! Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу.
    3. Кроме соли, я рекомендую добавить еще и мускатный орех — он придаст блюду неповторимый аромат.
    4. Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью.
    5. Так будет легче формировать зразы.
    6. Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш.
    7. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Дать начинке полностью остыть.
    9. Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить зразы.
    10. Я рекомендую делать зразы небольшими — так легче их панировать и обжаривать.
    11. Слепленный пирожок сразу же запанировать в муке, а затем выложить на разделочную доску.
    12. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.
    13. Я панирую зразы в смеси муки и куркумы (добавляю буквально полчайной ложки — для красивого цвета).
    14. Можно использовать для панировки и панировочные сухари.
    15. Обжаривать зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
    16. Приятного аппетита!!!
     

    Yvnolxvx, Oizlboxk, Mxeueezor и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Апимашко И

    By:Апимашко Иin: 29 ноя 2016
    Инга А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    16
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    АнькаИ, yepshtein79 и borodina87 нравится это.
  4. lyudmilak

    By:lyudmilakin: 1 дек 2016
    Королюк Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    16
    @ПоллиР,:) очень аппетитное фото манных зраз
     
  5. Сумина Л

    By:Сумина Лin: 14 дек 2016
    Сумина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    6
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже манные зразы получается здорово!
     
  6. Василина_Ф

    By:Василина_Фin: 22 дек 2016
    Фаризанова Василина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    5
    Какой замечательный рецепт манных зраз - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. eaeutgj

    By:eaeutgjin: 29 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    1
    Очень понравился состав манных зраз, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Aibaeuo

    By:Aibaeuoin: 5 авг 2017
    Гайденко

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали манные зразы. Спасибо за рецепт!
     
Top