Непростой рецепт винегрета с креветками Свежесть северного моря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 110 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийкреветки – 400 гогурец соленый – 2-3 шт.свекла – 1 шт.картофель – 2-3 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.огурец свежий – 1-2 шт.соль – по вкусузелень – по вкусумайонезчеснок – 1-2 зубчика (по желанию)масло растительное – 1 ст. л.ПошаговоКреветки обдать подсоленным кипятком, очистить. При помощи зубочистки удалить темный канальчик. Креветки разрезать пополам. Оставить часть цельных креветок для украшения.Сваренные свеклу, морковь, картофель очистить. Нарезать овощи дольками или кубиками. Свеклу полить растительным маслом, чтобы она не окрасила в салате другие овощи. Нашинкованный лук замариновать в воде с лимонным соком.Смешайте все ингредиенты, добавить немного майонеза, украсить зеленью и креветками.