Чебуреки домашние

Национальная кухня:
  1. Хрусталева Н

    By:Хрусталева Нin: 9 дек 2016
    Хрусталева Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт чебуреков домашних турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Чебуреки домашние

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Соль щепотка
    • Растительное масло 8 столовых ложек
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Вода ¼ стакана
    • Водка 1 чайная ложка
    • Говядина 300 г
    • Свинина 300 г
    • Молоко 1 стакан
    • Репчатый лук 1 штука
    • Петрушка щепотка
    • Укроп щепотка
    • Свежий перец щепотка
    • Мясной бульон 1 стакан

    Пошагово

    1. Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
    2. Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.
    3. Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
    4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.
    5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
    6. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Соединив края, осторожно проводим ладонью по чебуреку, для вывода излишнего воздуха. Края можно смочить в воде, чтобы лучше слипалось.

    Растительного масла можно налить от 2 до 3 см от дна сковороды.

    Приятного аппетита!!!

     


  2. Juliaoau

    By:Juliaoauin: 6 янв 2017
    Шилак Римма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Надо попробовать
     
    Атаманенко К нравится это.
  3. Oexnchb

    By:Oexnchbin: 18 авг 2017
    Горбенко Ася

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uuoopqujx и b_yanka нравится это.
  4. Кира_И

    By:Кира_Иin: 21 янв 2018
    Истомина Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    я обязательно на днях попробую твой вариант чебуреков домашних
     
  5. miroshnichenko95

    By:miroshnichenko95in: 20 мар 2018
    Мирошниченко Алена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Хрусталева Н, спасибо большое, за вкусный превкусный чебуреки домашние!!!
     
    Uiiegjm и Марианна_И нравится это.
  6. Бронь И

    By:Бронь Иin: 27 сен 2018
    Бронь Ириша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    замечательный рецепт! В моей семье любят чебуреки домашние
    Спасибо за прекрасную идею
     
    z_valya нравится это.
Top