Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить шашлык из утки. Это невероятно вкусное блюдо. Очень нежное мясо без лишнего жира, которое перед этим хорошо замариновали. Как будет приятно отведать это блюдо на природе с друзьями и семьёй! Попробуйте сделать его в электрошашлычнице, тоже будет вкусно.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийУтка — 8 Штук (грудинка)Оливковое масло — 70 МиллилитровЧеснок — 10 ЗубчиковСоевый соус — 3 Ст. ложкиГорчица — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЛимон — 1 ШтукаПошаговоГрудку помойте, уберите прожилки и кости, если необходимо. Потом разрежьте её на кубики по 2 см.В миске приготовьте маринад. Смешайте масло, горчицу, выдавите сок лимона, измельчите чеснок, горчицу, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.Добавьте мясо в маринад. Перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа мариноваться. Пока утка настаивается, разогрейте мангал.Наденьте кусочки мяса на смазанный маслом шампура, обжарьте мясо на мангале. Он готовится примерно 25 минут. 4 раза в течение этого времени его стоит перевернуть. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шашлык из утки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из утки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!