Сложный рецепт овощного супа с зеленым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсвежемороженная зеленая фасоль – 150 гсредние луковицы – 2 шт.свежемороженный зеленый горошек – 150 гмолотый кориандр – 1 ч. л.перец черный – 10 горошинстебель лука - порея – 1 шт.черешки сельдерея – 2 шт.лист лавровый – 1 шт.большие картофелины – 4 шт.лук зеленый – 1 пучокморковь среднего размера – 3 шт.соль – по вкусуперец душистый горошком – 4 горошиныДля масла:чеснок – 2 зубчикабольшой пучок укропамасло сливочное – 100 гтархун – 3-4 листикаПошаговоПриготовить зеленое масло. Укроп и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать в миске масло с зеленью и чесноком.Выложить получившуюся смесь на большой кусок пленки и скатать в колбаску. Завязать концы и положить в морозильную камеру.Фасоль и зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусочками. Лук - порей, сельдерей и зеленый лук тщательно вымыть. Белую часть порея нарезать кольцами, зеленую – произвольно, сельдерей – ломтиками, лук – колечками. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковку. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить горошины перца, лавровый лист, молотый кориандр и соль, варить еще 5 мин.Снять с огня и процедить бульон через сито. Отваренные в бульоне овощи больше не понадобятся.Вновь довести бульон до кипения, добавить оставшуюся морковь и картофель, варить 10 мин. Положить сельдерей, фасоль и горошек и варить еще 10 мин.Зеленое масло вынуть из холодильника, снять пленку. Нарезать масло кружками и до подачи вернуть в холодильник. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Положить в каждую тарелку по кружку масла.