Уха из щуки по-рыбацки

Национальная кухня:
  1. alenaz

    By:alenazin: 9 дек 2016
    Жмуйдина Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Обед, Пикник

    Уха из щуки по-рыбацки

    Ингредиенты на 3 порции

    • щука - 1 шт.
    • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
    • гренки с чесноком - по желанию

    Пошагово

    1. Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л. ) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
    2. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
    3. За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки - пшена - перловки - водки - головёшки.
    4. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

    Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается «пустой», но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.

     


  2. Oyabfebjp

    By:Oyabfebjpin: 12 май 2018
    Ксюня Ш

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    спасибочки
    как раз собралась делать уху из щуки по-рыбацки
     
    Галунина Л нравится это.
Top