Ягодный кисель

Национальная кухня:
  1. Кристюша_Н

    By:Кристюша_Нin: 3 дек 2016
    Нургалеева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт ягодного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 37 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Ягодный кисель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника 1 ст. ложк
    • Виноград 0.2 стак.
    • Вишня 1 ст. ложк
    • Клюква 1 ст. ложк
    • Смородина черная 1 ст. ложк
    • Смородина белая 1 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Вода 800 мл.

    Пошагово

    1. Пока идет лето и есть возможность полакомиться свежими ягодами, рекомендую приготовить отличный напиток – ягодный кисель. Для киселя, как и для компота, годятся различные ягоды и фрукты. Я приготовила кисель из ягодного микса, который нашелся в моем холодильнике. Это черная и белая смородина, виноград, клюква, вишни и клубника. Пропорции ягод могут быть разные, в итоге нам потребуется 1 стакан плодов. Итак, подготовим нужные для варки киселя ингредиенты – это ягоды, крахмал, сахар, вода.
    2. Ягоды отделяем от черенков, листочков и прочих ненужных частей. Из вишни необходимо удалить косточки. Все вымытые и подготовленные плоды отправляем в чашу блендера.
    3. Пюрируем ягоды. Нам не нужно добиваться однородного ягодного пюре, достаточно размолоть ягоды секунд 15-20.
    4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и выкладываем в кипяток ягодную массу. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
    5. После этого содержимое кастрюли нам нужно процедить. Рекомендую использовать для этого сито. Ягодный жмых нам не понадобится, а вот процеженный отвар сливаем в миску.
    6. Добавляем сахар.
    7. Крахмал разводим в нескольких ложках холодной кипяченой воды, размешиваем его хорошенько, чтобы он полностью растворился.
    8. Струйкой вливаем крахмальную воду в отвар, помешивая ложкой.
    9. Переливаем кисель в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим напиток до кипения, но закипеть не даем. Если кисель закипит, он станет жидким. Настаиваем ягодный кисель около получаса.
    10. Приятного аппетита!
     

    Emewoxof и sazonova93 нравится это.

  2. Мила_П

    By:Мила_Пin: 8 апр 2017
    Подъяпольская

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодного киселя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oseovho и Мотора Ж нравится это.
  3. miftakhutdinova79

    By:miftakhutdinova79in: 25 июн 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ягодный кисель,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    uohauouu нравится это.
  4. Светлана_У

    By:Светлана_Уin: 25 сен 2017
    Светлана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ягодном киселе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Vieewglu

    By:Vieewgluin: 5 окт 2017
    Олеся Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    klyuzheva95 нравится это.
  6. Гурьева А

    By:Гурьева Аin: 20 окт 2017
    Гурьева

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав ягодного киселя, все отлично должно сочетаться!
     
  7. ЭммаН

    By:ЭммаНin: 9 дек 2017
    Невечера Эмма

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ioegwou нравится это.
  8. Тата_С

    By:Тата_Сin: 6 мар 2018
    Скориш

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Ягодный кисель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. Wyqieaeoo

    By:Wyqieaeooin: 10 мар 2018
    Вера К

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top