Несложный рецепт рисовой каши с черной чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 470 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 470 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис арборио 400 гЧерная чечевица 200 гСельдерей 1 стебельЖелтый лук 1 головкаМорковь 1 штукаКуриный бульон 2 лПетрушка 20 гСоль по вкусуРастительное масло 50 млМолотый черный перец по вкусуПошаговоЛук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две - три минуты.После чего залить бульоном и варить десять минут.Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать - восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно рисовую кашу с черной чечевицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.