Простой рецепт французских тостов крок-мадам и крок-месье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииХлеб для тостов 4 штукиВетчина 2 кускаСливочное масло 10 гДижонская горчица 1 чайная ложкаМолоко 4 столовые ложкиПшеничная мука 1 чайная ложкаСыр пармезан 1 кусокПошаговоОбрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок - мадам со шляпкой.Соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться. Все ингредиенты добавляются в небольшом количестве.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик французских тостов крок-мадам и крок-месье. ehupkiidy, спасибо!!!
Именно французские тосты крок-мадам и крок-месье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.