Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не тягучий, больше всего напоминает влажный молочный сахар с сильным арахисовым вкусом. Про калорийность, думаю, говорить не буду и так всё понятно. Но много такого десерта и не съесть, он очень сладкий.Молоко взвешивала, поэтому указан вес, а не объём.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийАрахис 150 гМасло сливочное 80 гМолоко 230 гСахар 600 гПошаговоПодготовьте арахис, сахар, молоко и сливочное масло.Молоко соедините с 500 г сахара в кастрюле. Перемешайте. На среднем огне уваривайте, периодически помешивая в течение 30 минут.Если арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить.Оставшиеся 100 г сахара растопите на сковородке и добавьте в молочный сироп. Уваривайте ещё в течение 30 минут, постоянно размешивая, чтобы карамель растворилась полностью.Форму нужно полностью выложить пергаментной бумагой. Арахис нужно высыпать на дно формы равномерным слоем.В однородный, сахарно - карамельный сироп добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.Вылейте сладкую массу в форму поверх арахиса. Орехи поднимутся на верх. Поставьте щербет в холодное место до полного затвердения.Выньте готовый щербет из формы вместе с бумагой.Разрежьте его на части и подавайте к столу.